往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2047.8万元助力首府农村牧区危房改造

  新报讯(记者  张巧珍)  记者昨日从自治区财政厅了解到,根据《内蒙古自治区财政厅住房和城乡建设厅关于下达2018年农村牧区危房改造补助资金(第二批)的通知》和呼和浩特市城乡建设委员会相关文件,结合第一批资金拨付情况以及改造情况等,自治区日前下达呼和浩特市2018年农村牧区危房改造补助资金2047.8万元,其中,中央资金1410.6万元,自治区资金637.2万元,呼和浩特市财政局已及时将资金下达到了相关旗县区。

  据了解,此次下达的补助资金按照分类补助标准和建筑面积标准,全部用于旗县区四类重点对象1500户农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户的危房改造。对于自筹资金和投工投料能力弱的特困户,加大支持力度,创新改造方式和补助政策,通过控制面积、因地制宜推广适宜改造方式和技术、建设农村集体公租房、利用闲置农房和集体公房置换等方式,努力做到政策托底,切实保障特困农户的基本住房安全。呼和浩特市下达任务资金优先满足2018年脱贫的旗县;优先安排建档立卡贫困户,争取在2018年基本完成建档立卡贫困户的危房改造任务;优先解决好边境地区农牧民的住房安全问题,于2018年完成抵边行政村的四类重点对象存量危房改造。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:内蒙古·综合
   第03版:内蒙古·首府
   第04版:公益广告
   第05版:新报热线/广告
   第06版:内蒙古·人物
   第07版:要闻
   第08版:声音
   第09版:中国·综合
   第10版:中国·关注
   第11版:世界·综合
   第12版:娱乐汇
   第13版:草原往事
   第14版:健康
   第15版:发现
   第16版:劲爆体坛
公安部:重拳打击食药农资和环境犯罪
2047.8万元助力首府农村牧区危房改造
为沙坑公园点赞!
供热面积 3000多万平方米 首府两家热电厂送暖
三峡大坝背后的 绿色方阵
报头