往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

黄文娟:球队最忠实的 “第十二人”

  “无论是男球迷还是女球迷,他们都是球队最忠实的‘第十二人’。”黄文娟是首府资深女球迷,自从有了呼和浩特本土球队,她的生活就离不开足球。

  因为小学时上过体校,所以黄文娟从小就对足球运动不陌生。上大学后,她也隔三差五去看球。从2016年开始,黄文娟的对足球的热爱进入了“热恋期”,因为在那一年,家乡呼和浩特有了自己的球队……她感到,就像漂泊在外的孩子找到了家一样,有了归属感,她激动、开心、期望……

  “足球已经成了我生活中的一部分,足球给我带来和其他球迷朋友心连心、共呐喊的情谊。足球拼搏向上的精神让我勇敢面对生活中的一切挫折,让我懂得了努力就有希望。”黄文娟说,足球带给她的全是满满的正能量。2017年9月23日,呼和浩特队对战石家庄永昌队,在前半场连失两球的情况下,黄文娟和朋友都觉得要输了。当天是黄文娟的生日,所以当时她特别难过,但她仍然坚持加油呐喊。“不到最后一秒,谁都不知道结果会怎么样。下半场,呼和浩特队连进了3球,赢得了比赛。这是我收到的最好的生日礼物了,多少礼物都比不过。”黄文娟至今说起来仍然很激动。

  “本土球队的存在已经成为了很多球迷的精神寄托,希望本土球队能有个稳定的保障,能够留下来发展下去,也希望越来越多的人关注比赛!”黄文娟最后对记者说。

  文·摄影/本报记者  马丽侠  实习生  范丽天

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:内蒙古·综合
   第03版:内蒙古·首府
   第04版:新报热线
   第05版:特别策划
   第06版:内蒙古·足球
   第07版:要闻
   第08版:健康
   第09版:中国·综合
   第10版:中国·关注
   第11版:世界·综合
   第12版:娱乐汇/广告
   第13版:文学速读
   第14版:特别报道
   第15版:公益广告
   第16版:劲爆体坛
首府足球青训体系与国际接轨
黄文娟:球队最忠实的 “第十二人”
英足总讲师为百余名足球教练员充电
内蒙古校园足球海南冬训拉开帷幕
拉拉队冠军赛东南赛区收官 内蒙古财大获亚军