往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2018年首府789人受到党纪政务处分

  新报讯(记者  刘  惠)1月21日,呼和浩特市人民政府新闻办公室召开2018年呼和浩特市党风廉政建设和反腐败工作新闻发布会,2018年,呼和浩特市纪检监察机关全力整治群众身边的腐败问题和不正之风,始终保持惩贪治腐高压态势,去年全市纪检监察机关共接受信访举报12001件,同比增长222%;处置问题线索3378件,同比增长49.87%;立案915件,同比增长34.96%;结案806件,同比增长17.49%;给予党纪政务处分789人,移送司法机关25人。成功办理了一批上级交办、有较大影响的专案,对贪腐行为形成有力震慑。

  据介绍,2018年,首府纪检监察机关集中开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作、形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治工作和扫黑除恶专项斗争等专项工作。对群众反映强烈、问题比较突出的领域,采取“一抓到底”的方式集中整治,严惩群众身边的腐败问题和不正之风,净化基层政治生态,切实增强人民群众的获得感,提升人民群众幸福感。

  此外,2018年,首府创新监督方式,将大数据手段应用到日常监督和重要节点监督过程中,整合了66家委办局和国有企业152类百亿条数据,实现对人员房产、实名制轨迹、机动车电子抓拍轨迹、企业登记等各类信息的快速查询。通过大数据比对,发现公车私用疑点数据156条,核实违规使用公车问题5起,给予党纪政务处分2人,组织处理3人。通过数据比对发现未脱贫人口疑点数据312条,经核实,责令相关职能部门取消14户不符合标准贫困户,对29名相关责任人追责问责。2018年,运用大数据手段为各类线索和案件提供信息查询101批次、取证服务130次、查询涉案人员及关系人员792人次。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:内蒙古·综合
   第03版:内蒙古·首府
   第04版:特别报道
   第05版:新报热线
   第06版:内蒙古·足球
   第07版:特别策划
   第08版:健康
   第09版:中国·综合
   第10版:世界·综合
   第11版:要闻
   第12版:文化看点
   第13版:公益广告
   第14版:声音/广告
   第15版:娱乐汇
   第16版:劲爆体坛
2018年首府789人受到党纪政务处分
我敢说 我来说
局长出主意: 尝试季度收取物业费
首府物业行业征集违法犯罪线索
新春送文化
上百名残疾人齐聚冰雪运动季
内蒙古博物院:带着博物馆去看你
◎微消息