往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

春节长假期间小客车走高速免费

  新报讯(首席记者  张学博)  记者昨日从内蒙古高路公司了解到,春节长假期间,我区高速公路继续对7座及以下小型客车实行免费通行,时间为2月4日(除夕)零时~2月10日(初六)24时。在此期间,各高速公路收费所出入道口依然会采取不发卡、不收卡抬杆放行的措施,另外各收费所的出入口均增设了小客车免费通行专用通道。

  据了解,免费通行时间,高速公路以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费所收费车道的时间为准。简单来说就是,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。而如果免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。因此,在免费通行时间即将结束时,还未到达目的地的,可以提前从就近的收费所驶离高速,这样之前走过的高速路段是免费的。

  据内蒙古高路公司工作人员介绍,预计2月2~3日,高速公路会迎来车流量高峰;4日8时~12时将迎来车流量高峰;9~10日将迎来返程高峰。另外,春节期间,因包茂高速包头至东胜段改扩建施工,封闭东胜西收费所双向入口;耳字壕去往包头方向禁止车辆通行,车辆可绕行210国道。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:内蒙古·综合
   第03版:内蒙古·首府
   第04版:内蒙古·人物
   第05版:首府看点
   第06版:广告
   第07版:要闻
   第08版:健康
   第09版:中国·综合
   第10版:世界·综合
   第11版:中国·关注
   第12版:旅游
   第13版:都市心情
   第14版:声音/广告
   第15版:娱乐汇
   第16版:劲爆体坛
去年我区12个盟市空气质量达标天数比例上升
攀冰高手
我区公路总里程突破20万公里
去年全区安全生产形势稳定向好 创历史最好水平
中国乳业质量年会召开: 伊利荣膺质量金奖
春节长假期间小客车走高速免费
巴彦淖尔市原副市长贺福宝一审获刑17年