往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

校园开放日: 传统文化唱主角

  新报讯(首席记者  王树天)  4月12日,赛罕区先锋路小学举行校园开放日活动,活动分传统文化展示课和传统文化课题实践两个环节,向家长们展示了该校“扬传统文化 筑智善教育”的办学特色。

  在活动的第一个环节中,来自全校各年级的家长和来宾,分别听取了语文、数学、音乐、体育、美术五门学科的传统文化展示课。音乐课上,范卿进行了传统戏剧主题教育,讲解了生、旦、净、丑四个京剧行当及各种乐器,让学生和家长对中国的传统戏剧文化有了基本的了解……第二个环节是传统文化课题实践主题活动,师生自编自导了传统文化节目展演,戏曲、民乐、舞蹈、诵读……无论是孩子们的舞台展现力,还是他们对中华传统文化的理解、热爱,都让在场的人赞叹不已。

  学生家长钱女士深有感触地告诉记者:“第一次参加这样的活动,发现学校有这么多有才艺的同学和老师,这样的活动能帮助孩子们树立文化自信,热爱我们的传统文化。”

  先锋路小学副校长李静告诉记者:“活动秉承了学校智善教育的办学理念,也是传承传统文化的集中展示。1~6年级的家长代表参加了活动,让他们对中华传统文化有了更加直观的感受,同时也展示了孩子们丰富多彩的才艺。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:内蒙古·综合
   第03版:内蒙古·首府
   第04版:公益广告
   第05版:特别策划
   第06版:特别报道
   第07版:要闻
   第08版:健康
   第09版:中国·综合
   第10版:世界·综合
   第11版:中国·关注
   第12版:文化看点
   第13版:都市心情
   第14版:声音/广告
   第15版:娱乐汇
   第16版:劲爆体坛
首府网警清理下架3个违法违规APP
镌刻世纪
呼和浩特海关一季度 截获7批次入境美容针剂
“白条”重达1公斤 生盖营村一些干部下饭店欠30多万
校园开放日: 传统文化唱主角
90后作家苑子豪与读者分享《我们最好的十年》