第01版:头版
下一版  
本版PDF
  标题导航
  按期查询: 2015年6月14日星期 首页 | 版面导航 | 标题导航  
 上一篇   下一篇  
语音读报 放大 缩小 默认  
非公经济增加值 占到全区GDP的63.6%

    本报6月13日讯  (记者  戴宏)曾经不为社会所关注的非公有制经济,如今在自治区经济发展中的作用已不能小觑。记者从自治区非公有制经济发展专项推进领导小组了解到,非公有制经济实现增加值已经占全区GDP的63.6%,纳税总额占全区税收总收入的80.8%,城镇非公单位从业人员占全区城镇从业人员的76.69%,为自治区发展作出了重要贡献。

    非公有制经济是我区经济的重要组成部分,在兴区富民大业中地位十分重要。近年来,我区非公有制经济在国内外宏观环境复杂多变的严峻形势下,面对经济新常态,顶住下行压力,奋力开拓市场,保持了良好的发展态势,在推动经济增长、增加财政收入、调整产业结构、扩大社会就业、繁荣城乡市场等方面发挥了重要作用。非公有制经济的亮眼表现,标志着它已成为我区加快崛起的主力军、改革开放的主动力和增收富民的主渠道。

    队伍不断壮大。全区实有市场主体首次突破150万户,达到151.91万户,这其中,非公有制经济市场主体达到148.95万户,占全区实有市场主体的98.05%。

    蛋糕逐步做大。2014年,全区非公有制经济实现增加值11303.29亿元,增速达8.3%,占全区经济总量的比重提高了0.8个百分点。其中,规模以上非公有制企业工业增加值实现增速13.8%,比自治区规模以上工业增加值增速快近4个百分点,占全区经济总量的比重达到64.5%。

    贡献日益凸现。从固定资产投资来看,2014年全区非公有制固定资产投资完成7078.31亿元,占全区固定资产投资的59.21%。从纳税额度来看,2014年全区非公有制经济纳税总额实现1678.24亿元。从社会消费品零售总额看,2014年全区非公有制经济社会消费品零售总额实现4991.33亿元、增速达12%。

 上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认  
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:宜生活
加强基层信访工作 促进信访问题及时就地解决
自治区党委举办 第53期领导干部双休日讲座
非公经济增加值 占到全区GDP的63.6%
爱不释手
区内外普通高校 在我区计划招生 160642人
真正把好事办好办实
林果种植大户的家规