第01版:头版
下一版  
本版PDF
  标题导航
  按期查询: 2015年6月14日星期 首页 | 版面导航 | 标题导航  
 上一篇   下一篇  
语音读报 放大 缩小 默认  
【日记点评之九】
真正把好事办好办实

    □李振南

    在推进“十个全覆盖”过程中,优秀基层党员干部吉日嘎拉不仅详细做出了3年计划,将危房改造、安全饮水、街巷硬化等任务分门别类一一列出,时刻对照检查进度,还根据高日罕镇实际需求,统筹推进改善牧区出行难、建设棚圈和种公羊集中管理3项工作。

    “十个全覆盖”是我区实施的一项德政工程,把这件好事儿办好办实,落实是关键。吉日嘎拉仔细了解当地的实际情况,在对群众需求心里有数的基础上,对下一步要干什么、怎么干和什么时间干完提出明确要求,充分尊重群众意愿,有效调动各方积极性,使这项工程取得了实实在在的成效。

    我区各地情况千差万别,不可能搞一个标准、一种模式。这也就决定了基层干部在落实上面的政策时,不能照葫芦画瓢,要在准确把握政策精神实质的前提下,因地制宜、实事求是地使用一些更适合当地的个性化手段,把工程推进与发展特色产业结合起来,与完善公共服务体系结合起来,与生态环境建设保护结合起来,与提升农牧民综合素质结合起来,更好地适应基层发展需求,回应基层群众的殷切期盼。

 上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认  
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:宜生活
加强基层信访工作 促进信访问题及时就地解决
自治区党委举办 第53期领导干部双休日讲座
非公经济增加值 占到全区GDP的63.6%
爱不释手
区内外普通高校 在我区计划招生 160642人
真正把好事办好办实
林果种植大户的家规