往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区20个集体和个人 荣膺全国绿色荣誉

  本报12月10日讯  (记者  施佳丽)记者从自治区林业和草原局获悉,在日前举行的“三北”防护林体系工程建设40周年总结表彰大会上,我区20个先进集体和个人荣膺“三北”防护林体系建设工程先进集体、先进个人和绿色长城奖章。

  1978年,党中央、国务院决定建设“三北”防护林体系工程,我国生态建设开启了新纪元。40年来,“三北”防护林体系工程建设累计完成造林保存面积3014.3万公顷,工程区森林覆盖率由1977年的5.05%提高到了现在的13.57%,活立木蓄积量由7.2亿立方米提高到33.3亿立方米。这项工程被世人誉为“绿色长城”,在我国北疆筑起了一道抵御风沙、保持水土、护农促牧的生态屏障。

  近日,“三北”防护林体系工程建设40周年总结表彰大会在北京召开,国家林业和草原局授予98个单位“三北防护林体系建设工程先进集体”称号,授予98名同志“三北防护林体系建设工程先进个人”称号,授予20名同志“绿色长城奖章”称号。其中,我区敖汉旗林业局等9个单位被授予“三北防护林体系建设工程先进集体”称号,曲香芝等9名同志被授予“三北防护林体系建设工程先进个人”称号,亿利资源集团董事长王文彪和莫力达瓦达斡尔族自治旗塔温敖宝镇塔温敖宝村村民李振海被授予“绿色长城奖章”称号。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:特刊
   第06版:观察·乌海
   第07版:国内新闻
   第08版:要闻
   第09版:经济涮锅
   第10版:小康图景
   第11版:科技
   第12版:生活
我区20个集体和个人 荣膺全国绿色荣誉
“沙漠之舟”驮起致富新希望
锡盟牛羊肉加工率 超过65%
◎消息树
柴鸡变身脱贫“金鸡”
巴特尔和他的“改革树”