往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

今年前11月我区共办理 环境行政处罚案件3622件

  本报12月30日讯  (记者  梁亮)记者从自治区政府召开的自治区环境监察执法工作情况新闻发布会上了解到,今年以来,全区各级环境监察机构以环境执法大练兵为抓手,以地表水水源地、进口固体废物、垃圾焚烧发电等6大环保专项执法行动为重点,解决群众关心的突出环境问题,深入推进中央环保督察问题整改落实,全力保障中央环保督察“回头看”,助力污染防治攻坚战有力有序推进,较好地完成了各项目标任务。

  据了解,今年前11月,我区深入开展环境执法大练兵,严厉打击环境违法行为,共办理环境行政处罚案件3622件,罚款金额4.7亿元,分别是2017年的1.14倍、2.03倍。查处适用新环保法及配套办法案件和移送涉嫌环境污染犯罪案件654件。专项执法行动中,全区7个水源地保护区内存在的63项问题全部整改完毕,2家垃圾焚烧发电未达标排放的企业完成整改。此外,为扎实做好环境执法重点工作,严厉打击环境违法行为,我区还开展了重点城市大气污染防治强化督查、“一湖两海”环境执法检查、严查重点行业和“小散乱污”企业以及挂牌督办工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:我们的故事
全区地方病防治工作现场会 在巴彦淖尔市召开
用金融活水“贷”动精准扶贫
要真抓实干解决好岱海综合治理和棚户区改造问题
我区农用地土壤环境质量 及辐射安全状况整体良好
巅峰对决
今年前11月我区共办理 环境行政处罚案件3622件
“纪念改革开放40周年”主题文学大赛及第四届全国蒙古文网络文学大赛获奖作品发布会举行
自治区社科理论界召开 庆祝改革开放40周年研讨会
自治区直属机关 定点帮扶工作年终调度会召开
创造新的更大奇迹