往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区提高多项民生补助标准

  本报1月5日讯  (记者  霍晓庆)1月4日,记者从自治区民政厅获悉,经自治区人民政府研究,决定提高我区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准、孤儿供养标准及文革“三民”生活补助标准。自治区民政厅、财政厅还联合下发了关于提高几项民生补助标准的通知。

  根据通知要求,自2019年1月1日起,我区困难残疾人生活补贴标准提高至每人每月100元,即在原每人每月80元的基础上增加20元;重度残疾人护理补贴标准提高至每人每年1200元,即在原每人每年960元的基础上增加240元。自2018年1月1日起,我区孤残儿童集中供养补贴标准提高至每人每月1330元,即在原每人每月1232元的基础上增加98元。分散供养补贴标准提高至每人每月1088元,即在原每人每月1008元的基础上增加80元。自2018年1月1日起,文革“三民”生活补助补贴标准在原补助标准基础之上每人每月再增加100元。除文革“三民”生活补助提高标准所需资金全部由自治区财政负担外,其他项目提高标准所需资金由自治区、盟市、旗县(市、区)财政分级负担,按照30%、50%和70%的比例对一、二、三类地区予以补助。

  通知要求各盟市要充分认识这几项惠民政策的重要意义,确保资金及时到位、足额发放,让符合条件的保障对象真正受益。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:北国风光
驻村扶贫让我收获多多!
自治区全面建立湖长制
我区提高多项民生补助标准
呼伦贝尔市公益诉讼成为环境保护的“利剑”
2019年希望工程“同心童愿· 圆梦新年” 公益活动举行
少儿京剧迎新春
去年呼和浩特机场旅客吞吐量1216万人次
守正道 创新局