往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2018年我区56.56亿元 资助各级各类学生516.8万人次

  本报1月25日讯  (记者  赵媛 刘志贤)1月25日,记者从自治区教育厅获悉,为确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,2018年,我区累计资助各级各类学生516.8万人次,资助金额56.56亿元,广大家庭经济困难学生和家长的“获得感”大大增强。

  其中,各级财政投入44.32亿元,占资助资金总额的78.36%;生源地信用助学贷款9.53亿元,占资助资金总额的16.85%;学校资助和社会资助2.71亿元,占资助资金总额的4.79%。全年资助建档立卡贫困家庭学生8.47万人,落实资助资金3.08亿元。

  2018年,我区进一步健全和完善家庭经济困难学生资助体系,重新修订了《关于实施家庭经济困难学生普通高校新生入学资助政策意见》,将建档立卡贫困家庭子女、城乡低保家庭子女和孤儿升入普通高校新生入学资助政策由原一次性发放调整为分年度发放。截至目前,我区已建立起“普惠、助困、奖优、引导”复合型资助模式,实现了各个教育阶段、公办民办学校、家庭经济困难学生全部覆盖的学生资助政策体系。

  自治区助学管理中心副主任贺晓明介绍,目前全区已初步建立起了自治区、盟市、旗县、学校四级学生资助管理机构和管理责任体系,形成了一支约1000多人专兼职相结合的学生资助管理队伍。此外,我区学生资助管理信息水平进一步提升,2018年在全区103个旗县全面实现了助学贷款合同电子化全覆盖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~(2019年1月25日内蒙古自治区第十三届 人民代表大会第二次会议预备会议选举)
~~~(2019年1月25日内蒙古自治区第十三届 人民代表大会第二次会议主席团第一次会议推选)
~~~——热烈祝贺自治区政协十二届二次会议开幕
~~~(2019年1月25日内蒙古自治区第十三届 人民代表大会第二次会议主席团第一次会议决定)
~~~(2019年1月25日内蒙古自治区第十三届 人民代表大会第二次会议主席团第一次会议决定)
~~~(2019年1月25日内蒙古自治区第十三届 人民代表大会第二次会议预备会议通过)
~~~(2019年1月25日政协内蒙古自治区 第十二届委员会第二次会议审议通过)
~~~(2019年1月25日内蒙古自治区第十三届 人民代表大会第二次会议预备会议通过)
~~~白玉刚出席
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内新闻
   第05版:草原儿女新答卷
   第06版:拼搏奋进新时代
   第08版:拼搏奋进新时代
   第09版:拼搏奋斗新时代
   第10版:国内国际新闻
   第11版:拼搏奋进新时代
   第12版:观察·兴安
内蒙古自治区第十三届人民代表大会 第二次会议主席团和秘书长名单
内蒙古自治区第十三届人民代表大会 第二次会议主席团常务主席名单
画好同心圆 奋进新时代
内蒙古自治区第十三届人民代表大会 第二次会议副秘书长名单
内蒙古自治区第十三届人民代表大会 第二次会议关于代表提出议案 截止时间的决定
内蒙古自治区第十三届人民代表大会 第二次会议议程
中国人民政治协商会议内蒙古自治区 第十二届委员会第二次会议议程
内蒙古自治区第十三届人民代表大会 议案审查委员会组成人员补充名单
第十届区直宣传文化系统 职工文艺汇演举行
政协委员分组审议自治区政协 常委会工作报告和提案工作情况报告
委员通道:通往民心 道出自信
全区残疾人工作会议召开
2018年我区56.56亿元 资助各级各类学生516.8万人次
自治区政协十二届二次会议隆重开幕
自治区十三届人大二次会议举行预备会议