往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

奇巴图代表:尽快启动齐乌通客运专线项目建设

  □本报记者   李永桃

  “齐齐哈尔至乌兰浩特至通辽客运专线与通辽至京沈高铁连接线相连,是京沈高铁连接蒙东及东三省西部地区的重要延伸线,是沿线地区群众前往辽中南、京津冀地区的重要客运通道,已列入国家中长期铁路客运专线规划和自治区‘十三五’铁路规划,望加快推进该客运专线项目。”自治区人大代表、兴安盟盟长奇巴图建议。

  奇巴图代表说,该项目建成后,将与通辽至京沈高铁连接线、京沈高铁、京张高铁、张呼高铁形成高速客运通道,大大缩短列车运行时间,有利于加强蒙东地区与自治区首府的交流联系,促进蒙东、蒙西地区协调发展。该项目沿线所在的内蒙古兴安盟、吉林白城市和黑龙江齐齐哈尔市、大庆市、绥化市受制于区位、交通等因素影响,经济发展相对滞后,贫困面较大、贫困程度深,属大兴安岭南麓集中连片特困地区。该项目的建设运营对拉动沿线地区经济社会发展、加快贫困地区脱贫攻坚步伐同样具有重要意义。目前,通辽至京沈高铁连接线已经建成,为齐齐哈尔至乌兰浩特至通辽客运专线的启动实施创造了条件。建议尽快启动齐齐哈尔至乌兰浩特至通辽客运专线项目建设,发挥高速铁路客运网对经济社会发展的支撑引领作用,满足沿线人民对美好生活的需求。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内新闻
   第05版:拼搏奋斗新时代
   第06版:拼搏奋斗新时代
   第07版:国内新闻
   第09版:地方·旗县
   第10版:悦读
   第11版:文摘
   第12版:观察·兴安
守护好蓝天碧水净土 把祖国北疆风景线打造得更加亮丽
奇巴图代表:尽快启动齐乌通客运专线项目建设
如何推动建设开放型世界经济?
两会印象
俞海明代表:期待更多政策推动民营企业科技创新
民生四问:稳就业有哪些实招儿?
贾振国委员: 优化电源电网布局 促进经济高质量发展
安恩达委员:融资扶持政策要向民企倾斜
建言献策谋发展 凝心聚力绘蓝图
两会闭幕了! 干货满满, 你get到了吗?