往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
李纪恒参加义务植树活动时强调

牢记习近平总书记嘱托 发扬爱树植树护树好传统 持续用力筑牢我国北方重要生态安全屏障

布小林李秀领王炳跃等参加
4月12日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,来到和林格尔新区“两河一廊道”什拉乌素河治理东水泉段项目区的自治区党政军义务植树基地,与首府干部群众一同参加义务植树活动。 本报记者 袁永红 摄
  本报4月12日讯  (记者  刘晓冬)春风催新绿,植树正当时。4月12日上午,李纪恒、布小林、李秀领、王炳跃等自治区党政军领导同志,来到自治区党政军义务植树基地,与首府干部群众共同参加义务植树活动。李纪恒强调,要牢记习近平总书记嘱托,发扬爱树植树护树好传统,坚持生态优先、绿色发展,持续用力筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  上午9时30分,自治区党政军领导同志集体乘车来到位于和林格尔新区“两河一廊道”什拉乌素河治理东水泉段项目区的义务植树基地,与首府干部群众一同种下新绿。大家三五成组,挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,每一道工序都做得认真细致。微风过处,一棵棵新栽种的云杉、樟子松、海棠、山桃、山杏、李子等苗木迎风挺立、绿意盎然。

  植下绿色,孕育希望。栽种间隙,李纪恒不时与少先队员们亲切交谈,勉励他们从小发扬中华民族爱树植树护树好传统,用自己的双手把祖国建设得更加美丽,希望他们像小树苗一样健康茁壮成长,成为对国家和社会有用的栋梁之才。

  李纪恒一边挥锹植树,一边询问苗木品种、生长等情况,并提醒大家按照栽种要求,规范操作、科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。他说,绿色是内蒙古的底色,我们一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,下更大的决心,付出更为艰巨的努力,全民动手、全社会参与,坚持不懈地搞好植树造林和国土绿化,让人民群众共建绿色家园、共享绿色福祉。

  在呼的自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,内蒙古军区、武警内蒙古总队领导同志,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长,呼和浩特市委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,和林格尔新区主要负责同志,首府干部群众、少先队员代表等参加了义务植树活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国内国际新闻
要贯彻新发展理念,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,努力探索出一条符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
习近平电贺金正恩再次就任朝鲜国务委员会委员长
一张“绿色发展”蓝图绘到底
学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和 《党政领导干部选拔任用工作条例》 决定召开自治区党委十届九次全会
牢记习近平总书记嘱托 发扬爱树植树护树好传统 持续用力筑牢我国北方重要生态安全屏障
“我们社的土地有救了”
中国公民健康素养66条
广告
广告