往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
自治区党委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神 研究我区庆祝新中国成立70周年相关工作

李纪恒主持
  本报9月11日讯  (记者  刘晓冬)9月11日上午,自治区党委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,研究我区庆祝新中国成立70周年相关工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了重要遵循,为新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长提供了重要指引。全区广大干部特别是年轻干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做敢于斗争、善于斗争的战士。要坚定斗争意志,牢牢把握坚持中国共产党领导和我国社会主义制度这个大方向不动摇,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,必须进行坚决斗争。要把发扬斗争精神同防范和化解重大风险结合起来,坚持奔着矛盾问题、风险挑战开展斗争,注重斗争的策略方法,不断提高斗争的能力和本领,最大限度提高斗争效果。自治区和各盟市、旗县(市、区)都要把学习习近平总书记重要讲话精神纳入党校(行政学院)干部培训的重要内容。

  会议传达学习了习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神及第七届全国道德模范座谈会精神。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛宣传道德模范的先进事迹,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展道德实践活动,注重加强青少年思想道德建设,着力提升全社会思想道德水平。要进一步做好发现典型、选树典型工作,充分发挥先进典型的榜样示范作用。

  会议强调,高质量举办好庆祝新中国成立70周年相关活动意义非同寻常,扎实做好国庆安保维稳工作责任尤为重大。各级各部门要本着隆重热烈、俭朴务实的原则,精心组织举办形式多样、丰富多彩的庆祝活动,全力做好社会治安、矛盾化解、安全生产等维护社会和谐稳定各项工作,切实营造平安祥和喜庆的节日氛围。

  会议听取了自治区总工会五年工作情况汇报,审议了《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:国内国际新闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:特别报道
   第08版:特别报道
   第09版:特别报道
   第10版:特别报道
   第11版:出彩
   第12版:画刊
习近平同密克罗尼西亚 联邦总统帕努埃洛互致贺电 庆祝中密建交30周年
习近平会见贺一诚
习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈
传达贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神 研究我区庆祝新中国成立70周年相关工作
全区基础教育工作推进会议召开
内蒙古红十字运动100周年纪念大会召开
第五届全国红十字应急救护大赛在呼和浩特举办
庆祝中华人民共和国成立70周年内蒙古 公共文化事业发展成就新闻发布会发布词
庆祝中华人民共和国成立70周年内蒙古 公共文化事业发展成就新闻发布会举行
庆祝中华人民共和国成立70周年 鄂尔多斯市专场新闻发布会举行
庆祝中华人民共和国成立70周年 鄂尔多斯市专场新闻发布会发布词
壮丽70年·奋斗新时代 建设祖国北疆亮丽风景线