往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
点燃冰雪激情 放飞中国梦想

第十四届全国冬季运动会 倒计时100天主题晚会举行

布小林等出席
  本报11月8日讯  (记者  戴宏)11月8日晚,内蒙古体育馆灯光璀璨,气氛热烈,以“点燃冰雪激情  放飞中国梦想”为主题的第十四届全国冬季运动会倒计时100天主题晚会在这里举行。

  自治区党委副书记、自治区主席、“十四冬”筹委会主任布小林,自治区党委常委、宣传部部长、“十四冬”筹委会副主任白玉刚,自治区副主席、“十四冬”筹委会副主任郑宏范,自治区政协副主席常军政出席。

  20点整,随着场地中央出现不断变化的倒计时数字和大屏幕播放“十四冬”倒计时100天字样,晚会拉开帷幕。自治区体育局、赤峰市、锡林郭勒盟、兴安盟、呼和浩特市、乌兰察布市和呼伦贝尔市负责人现场介绍了“十四冬”筹备工作进展,向全国发出冰雪邀约。张小平、李倩、杨晓丽、窦丹、杨柳、杨家玉、许浩、巴特尔走上舞台,为家乡举办“十四冬”送上诚挚祝福。中国篮球协会主席姚明通过视频祝愿“十四冬”圆满成功。“十四冬”裁判员、教练员、运动员代表表达了为冬运会增光添彩的心声,“十四冬”志愿者代表郑重宣誓为冬运会提供优质服务。

  晚会文体展演精彩纷呈,舞蹈《冰雪激情》、歌曲《呼伦贝尔大草原》《让生命远航》《为内蒙古加油》、啦啦操表演《青春之火》、太极拳表演《中华武术》、广场舞《点赞新时代》,展示了“激情在草原绽放,梦想在冬运飞扬”的美好期待。晚会在“十四冬”会歌《冰雪之约》的优美旋律中圆满落幕。

  据了解,“十四冬”是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大的冬季项目运动盛会,也是我区首次承办的全国大型综合性运动会,将于2020年2月16日至26日在我区举办。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内新闻
   第05版:魅力内蒙古
   第06版:地方·盟市
   第07版:要闻
   第08版:文化
要贯彻新发展理念,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,努力探索出一条符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军
抓住制度这个定国安邦的根本
“十四冬”筹委办召开第十四届全国 冬季运动会倒计时100天新闻发布会
坚决扛起生态环境保护治理重大责任 走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
第十四届全国冬季运动会 倒计时100天主题晚会举行
2019内蒙古旅游商品大赛 参赛作品在呼和浩特展出
干部包联驻村为农牧民打开幸福门