往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

内蒙古军区综合施策 备战黄河凌汛

  本报3月13日讯  (记者  宋爽)随着气温回升,黄河内蒙古段进入凌汛期,记者从内蒙古军区了解到,为确保黄河沿线人民群众的生命财产安全,内蒙古军区组织民兵24小时备勤,加强军地沟通协调,综合施策做好防凌工作。

  大堤上,应急分队民兵迅速在溃口处搭建好钢木土石组合坝;水面上,抢险分队民兵操作着气垫船、冲锋舟快速冲向卡冰段;空中,无人机分队民兵操作悬挂炸药包的无人机飞向冰层较厚地段,做好破冰准备……连日来,内蒙古军区组织沿黄6个军分区围绕民兵应急力量、专业爆破分队等展开针对性训练演练,协同空军某部顺利完成了包头三岔口河段训练弹试投演练行动,提高协同作战能力。

  与此同时,包头军分区投入630余万元补充完善应急抢险物资器材;达拉特旗人武部在堤防薄弱有可能出现管涌、滑坡等险情的险工险段,提前储放编织袋20余万个、石料4000方、土工布5万平方米等物资器材。各防凌分队均进入战备应急值班状态,确保遇到突发情况时快速集结到位。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内新闻
自治区脱贫攻坚普查工作领导小组 召开第一次会议
严抓细管防疫情 统筹兼顾促发展
全区鼠疫防控工作电视电话会议召开
与新冠病毒零距离抗击的英雄群体
内蒙古军区综合施策 备战黄河凌汛
我区启动农资打假 “春雷”行动
我区出台2020年 乌兰牧骑工作方案
我区公开征集 食品安全地方标准立项建议
加强管控 严防输入
乌兰察布市第2例新冠肺炎康复者 自愿无偿捐献康复期血浆
疫情期间去商场超市如何做好防护?
呼和浩特“鸿雁悦读”24小时服务不打烊