往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

国网奈曼旗供电公司 庆祝建党99周年他们这样做

  今年是中国共产党成立99周年,也是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。为庆祝党的生日,进一步继承和弘扬党的优良传统,激励全公司各基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,国网奈曼旗供电公司在“七一”前夕组织开展丰富多彩的主题活动庆祝党的生日!新时代,我们的“七一”这样过……

  该公司在建党节前夕,精心组织策划“七一”活动方案。一是开展一次“主题党日”活动。各基层党组织重温入党誓词,结合党员“双线”管理考评、上党课、推动产业发展、人居环境整治、开展党员志愿服务等,组织开展联合“主题党日”活动,增强党的组织生活吸引力和感染力;二是安排上一堂党课。各基层党组织要结合工作职能讲好一堂党课。党课要突出针对性,把习近平新时代中国特色社会主义思想及党内基本规章制度作为党课的重点内容,与深化“四比”“项目突破年”活动结合起来,与打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、打赢疫情防控阻击战等重点工作结合起来,引导广大党员在学懂弄通的同时,积极投身该公司的重点中心工作;三是组织一次走访慰问活动。各基层党组织要广泛开展走访慰问困难党员以及党龄在60周年以上、年龄在80周岁以上老党员活动。认真听取基层党员的心声,力所能及解决他们生产生活上的困难,让他们感受到党的关怀和温暖;四是开展一次党内知识竞赛。以进一步强化“强学习、提能力、做标兵”活动为契机,通过“学习强国”挑战知识竞赛的方式,在全公司基层党组织中开展党内知识竞赛,引导全体党员进一步增强遵纪守规的自觉性、进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,以考促学、以学促干,营造比学赶超的浓厚氛围;五是开展一次摄影作品征集评选活动。由公司党委党建部牵头,围绕“抗疫一线党旗红”主题开展摄影作品征集评选活动,用镜头记录打赢疫情防控阻击战、推动复工复产过程中的感人瞬间和温情场景。

  此次活动该公司还要求各基层党组织要一手抓好疫情防控,一手抓好活动组织,把“七一”系列主题活动当做一项重要的政治任务来落实,认真制订相关活动的实施方案,精心组织实施,切实通过开展系列主题活动凝聚人心、增进团结、联系群众、推进工作。

  通过系列活动充分展示该公司共产党员的精神风貌,弘扬了党的优良作风和光荣传统,不仅为党的生日献上生日礼物,也弘扬了奋进新时代主旋律,表达了人民群众对党的无比热爱之情,极大激发了广大党员及群众爱国、爱党、爱生活的热情,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国内国际新闻
   第05版:影像力
   第06版:国内新闻
   第07版:出彩
   第08版:科技
   第09版:经济涮锅
   第10版:民主与法制
   第11版:先锋
   第12版:公益广告
国网开鲁县供电公司:七措并举 丰富党建活动
国网新城区供电公司 举办迎“七一”职工廉洁文化作品展
国网奈曼旗供电公司 开展“庆七一”主题党日系列活动
初心不忘 党旗飘扬 国网科尔沁区供电公司热烈庆祝建党99周年
国网库伦旗供电公司 开展“党建+安全生产”知识竞赛
国网科左后旗供电公司:积极开展建党99周年系列活动
国网霍林郭勒市供电公司:提前谋划 预热“七一”
国网奈曼旗供电公司 优质服务献礼党的生日
邮储银行兴安盟分行 金融帮扶助力嘎查变身美丽乡村
国网扎鲁特旗供电公司 “学习强国”助推学习热潮 多项活动庆祝党的生日
国网奈曼旗供电公司 庆祝建党99周年他们这样做
债权债务申报公告