往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
布小林看望慰问 乌兰牧骑队员指出

牢记习近平总书记殷切嘱托 让“红色文艺轻骑兵”这面旗帜更加熠熠生辉

  本报11月21日讯  (记者  戴宏)11月20日晚,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑,看望慰问乌兰牧骑队员,勉励大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,传承乌兰牧骑优良传统,促进乌兰牧骑事业薪火相传,让“红色文艺轻骑兵”这面旗帜更加熠熠生辉。

  在民族艺术剧院排练大厅,乌兰牧骑队员们正在排练准备进社区演出的舞蹈。布小林认真观看乌兰牧骑队员们排练,并就舞蹈的编排、舞蹈动作和表达方式、演出服饰等细节与大家交流,鼓励大家精益求精,为基层送去更多更好的节目。同时,叮嘱要统筹做好疫情防控与下基层演出工作。

  布小林指出,2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,称赞“乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜”,勉励他们永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。全区乌兰牧骑队员深受鼓舞,倍感振奋。三年来,乌兰牧骑队员牢记总书记嘱托,以党的十九大精神为指引,扎根生活沃土、创作优秀作品、服务广大群众,把党中央和总书记对内蒙古各族人民的关心、关爱送到千家万户,不断丰富各族群众的精神文化生活,为全面建成小康社会贡献了自己的力量,在铸牢中华民族共同体意识中发挥了独特作用。

  布小林强调,全区广大乌兰牧骑队员要不忘初心、牢记使命,继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,践行社会主义核心价值观,以文艺形式宣传好党的十九届五中全会精神,进一步宣传好党的民族理论政策、讲好民族团结进步故事,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助、团结奋斗,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦。

  自治区有关部门负责同志参加慰问。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记 在中央全面依法治国工作会议上重要讲话
~~~强调二十国集团应该在后疫情时代国际秩序和全球治理方面发挥更大引领作用 中国将始终坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者
自治区党委常委会召开扩大会议~~~石泰峰主持
布小林看望慰问 乌兰牧骑队员指出~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:国内国际新闻
   第03版:要闻
   第04版:国内国际新闻
在法治轨道上推进国家治理体系 和治理能力现代化
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神
牢记习近平总书记殷切嘱托 让“红色文艺轻骑兵”这面旗帜更加熠熠生辉
“内蒙古好医生内蒙古好护士”抗疫特别人物发布活动在乌兰察布举行
锡林郭勒盟乌兰牧骑艺术节启动