往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赤峰“8090”青年宣讲团发出理论宣讲的“后浪”强音

  本报赤峰12月19日电  (记者 王塔娜  实习生  宋玉静)12月16日至18日,赤峰市“8090”青年宣讲团牢记总书记嘱托,走进赤峰学院等4所高校和赤峰二中、赤峰蒙古族中学等市属中学进行宣讲,并对市属中小学及幼儿园思想政治教师进行培训。青年宣讲团成员用贴近广大青少年生活学习成长的视角和通俗易懂的语言,“面对面、心贴心”地向广大青少年宣讲党的十九届五中全会精神。

  宣讲团每到一处,讲师都与学生互动交流,现场气氛热烈。在赤峰学院,中共赤峰市委党校教师刘彤的《开启新阶段  踏上新征程》主题宣讲深入浅出、精彩纷呈。师范学院大三学生韩宛霖深受鼓舞:“当代青年应该自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,把学习落到实处,做到追逐梦想有方向,阔步前行有力量。”

  为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加强党的创新理论分众化宣讲工作,赤峰市委宣传部组织成立了赤峰市首支“8090”青年宣讲团。目前,各旗县区也正结合本地实际陆续组建“8090”青年宣讲团开展理论宣讲工作。全市各级“8090”青年宣讲团在赤峰大地上发出理论宣讲的“后浪”强音,引导着广大青少年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做社会主义和共产主义接班人。

  近年来,赤峰市以党的创新理论宣讲分众化为抓手,推动全市理论宣传宣讲工作迈上新台阶。不仅建立涵盖各领域的宣讲人才库队伍,还抓好各级“学习讲堂”的分类建设,做到理论宣讲工作有队伍、有阵地。下一步,将利用好包括“8090”青年宣讲团在内的各支宣讲队伍,持续创新理论宣讲形式和载体,开展好常态化主题宣讲,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国内新闻
平安内蒙古建设工作会议 在呼和浩特召开
赤峰“8090”青年宣讲团发出理论宣讲的“后浪”强音
冰雪和诗歌的“盛宴”在鄂尔多斯开启
中国民族美术双年展内蒙古巡展开展
第二届北疆文化旅游论坛召开
自治区体育局举行冬训动员大会
内蒙古现有本土确诊病例12例
向着建成现代化生态田园城市目标迈进
巴彦淖尔市: 构建绿色高质量发展“四梁八柱”