往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

别样假期 不负韶华

小朋友在呼和浩特市玉泉区青少年宫科技馆体验“魔幻球”。本报记者 王磊 摄
呼和浩特市老牛儿童探索馆里,孩子们沉浸在宠物医生职业体验中。本报记者 安寅东 摄
内蒙古科技馆推出的实验室科学课备受欢迎。 本报记者 安寅东 摄
内蒙古师范大学生命科学与技术学院学生焦成武在分子生物学研究室做实验。 本报记者 王磊 摄
内蒙古自然博物馆成为假期打卡好去处。 本报记者 孟和朝鲁 摄
学生们假期在图书馆里学习充电。 本报记者 马建荃 摄
  □本报记者  安寅东

  假期生活,对每一个孩子都尤为重要,寒假生活该怎么过才不辜负青春韶华?有人选择走亲访友,有人选择休闲娱乐,也有人选择读书“充电”。

  书室墨飘香,学子耕读忙。内蒙古图书馆寒假期间“不打烊”,吸引不少学子坐定“铁板凳”潜心攻读,为梦想奋斗。“这边比较安静,学习环境也比较舒适,比较适合复习。因为大家都在学习,自己学习也比较沉的下心。”内蒙古图书馆里,正在学习的蒙纳表示,受疫情影响,寒假没有出行计划,她想利用假期抓紧时间“充电”。

  内蒙古科技馆、内蒙古自然博物馆、内蒙古美术馆等各大场馆吸引大批家长和孩子前去打卡。寒假期间,内蒙古科学技术馆推出了“声音的奥妙”“空气的秘密”“废纸重生”等寓教于乐的实验室科学系列课程,让孩子们在互动游戏和动手创作中探究科学原理,感受科学奥妙。

  “不管哪种方式度过寒假,我们都要当个追梦人,不负青春好时光。” 假期仍忙碌在实验室的内蒙古师范大学研三学生焦成武说。今年,还有4位同学和他一样驻守实验室。因为疫情耽误了不少做实验的时间,所以他们要利用寒假时间,争取按时拿到学位论文的实验数据,顺利毕业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:读图
   第03版:国内新闻
   第04版:国内国际新闻
别样假期 不负韶华
奋斗正当时 剑指全运会