往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区再次提高城乡居民 基本养老保险基础养老金最低标准

  本报9月12日讯  (见习记者  梅刚)记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,近日,经自治区人民政府研究同意,决定从今年7月1日起,我区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月140元,即在原每人每月133元的基础上增加7元,提高标准所需资金,由自治区、盟市、旗县财政分级负担。这是我区自2011年建立城乡居民养老保险制度以来,第9次提高城乡居民基础养老金标准,该政策将惠及全区260多万名待遇享受人员。

  2011年,我区将新型农村牧区居民养老保险和城镇居民养老保险合并实施建立城乡居民养老保险制度时,在国家规定的基础养老金55元标准上,提高了5元,达到60元。此次提标较2011年基础养老金提高了2倍多。

  据悉,自治区人社厅将会同自治区财政厅,及时把提高部分养老金发放到位,确保把实事做好、做实、做到位,进一步增强群众的获得感和幸福感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻·广告
   第04版:国内国际新闻
   第05版:论道
   第06版:铸牢中华民族共同体意识·家园
   第07版:地方盟市
   第08版:乌海
我区再次提高城乡居民 基本养老保险基础养老金最低标准
中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》
伊利现代智慧健康谷产城融合重点项目开工现场会在呼和浩特召开
我国首条千吨级介孔三氧化二铝 中试生产线加快推进
选树身边典型 凝聚前行伟力
鄂尔多斯市人才新政: 顶尖人才及团队最高给予1亿元资助
“网红村”里话小康
内蒙古新华文化物流基地开工建设