往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

包头市 科技·企业互动驿站活动 解读“碳达峰碳中和”

  本报包头9月12日电  (记者  格日勒图)近日,包头市举办科技·企业互动驿站活动暨解读碳达峰碳中和专题报告会。活动邀请内蒙古科技大学副教授张智羽作“碳达峰碳中和”专题报告,围绕碳达峰、碳中和相关背景,分析全球碳达峰碳中和现状、实施的必要性,解读我国现行“碳达峰碳中和”相关政策内容以及能源替代、节能减排、碳交易等实施路径。在互动环节,参会企业家与专家聚焦能源互联网、能源替代、全方位低碳转型等议题进行深入交流和探讨。

  本次科技·企业互动驿站活动由包头市科技局主办,稀土高新区科技局、经信委及包头稀土研发中心承办。活动采取线上线下相结合方式进行。包钢集团、包头铝业、东华热电、华鼎铜业、伊利乳业等32家单位60余名企业负责人、科研人员参加活动。

  包头市坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。科技·企业互动驿站活动为该市科技型企业树立绿色低碳循环发展理念、加快制定科学的行动方案、建立绿色低碳循环发展的经济增长模式,积极培育碳中和产业,提供了科学参考,拓展了方案思路。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻·广告
   第04版:国内国际新闻
   第05版:论道
   第06版:铸牢中华民族共同体意识·家园
   第07版:地方盟市
   第08版:乌海
锡林郭勒盟 开通全区首个5G700M站点
呼伦贝尔:按下乡村振兴“快进键”
内蒙古顺丰牛羊肉 全国产销推介会 在巴彦淖尔召开
番茄红 庆丰收
包头市 科技·企业互动驿站活动 解读“碳达峰碳中和”
乌兰察布市 企业家资助贫困学子圆大学梦
通辽市 全力解决不动产遗留项目 “办证难”问题
《虫生》昆虫主题展 亮相呼和浩特
乌海市对诚信“红黑名单”企业及个人实施联合奖惩