往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习近平同尼泊尔总统班达里 就中尼建交65周年互致贺电

李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电
  新华社北京8月1日电  8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

  习近平在贺电中指出,中尼友谊源远流长、历久弥新。建交65年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作。去年,我和班达里总统实现互访,将两国关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠肺炎疫情,谱写了中尼友谊新篇章。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

  班达里在贺电中表示,尼中友谊源远流长,基础深厚。建交以来,两国关系显著拓展和深化。尼方欢迎中方提出的构建人类命运共同体理念,积极参与共建“一带一路”合作。尼方赞赏中方采取有效措施遏制新冠肺炎疫情,衷心感谢中方为尼抗击疫情提供的宝贵支持。尼方愿同中方共同努力,全面落实两国元首达成的广泛共识,造福两国和两国人民。

  同日,国务院总理李克强同尼泊尔总理奥利也互致贺电。李克强在贺电中说,今年以来,中尼双方携手抗击新冠肺炎疫情,进一步增强两国互信与友谊。中方愿同尼方一道,加强各领域全方位合作,高质量共建“一带一路”,推动两国关系不断迈上新的台阶。奥利在贺电中表示,建交以来,两国关系持续、稳定、健康向前发展。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2020内蒙古马赛开赛式侧记
~~~李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电
~~~布小林为森工集团揭牌
~~~——上半年内蒙古经济社会发展成效系列述评之五
~~~
~~~
~~~本报评论员
~~~——我区全力推进教育扶贫纪实
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:要闻
一马当先 万马奔腾
习近平同尼泊尔总统班达里 就中尼建交65周年互致贺电
中国内蒙古森林工业集团有限责任公司挂牌运营
投资结构再优化 内生动力更稳健
2020内蒙古马赛拉开精彩序幕
八一,听老兵 讲革命故事
把党建设得更加坚强有力
做好“保学题” 答好“助学卷”
优质服务保畅通