往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

要闻简报

  本报呼和浩特5月5日讯  (记者  皇甫秀玲)近日,呼和浩特智慧城市的手机端应用一一“爱青城”APP正式上线运行。上线运行的“爱青城”APP1.0版本,开通使用了包括便民服务、政务办事、文化教育、政民互动、智慧出行、智游青城、健康医疗、新闻资讯8大类别,共计90个便民服务事项,均可在线办理或咨询。今后,首府市民生活中需要办理的大事小情,动动手指就能办结。

  本报阿拉善5月5日电  (记者  刘宏章  实习生  马玉)近日,为期4天的“骑士的故乡·自由的远方”内蒙古额济纳旗第二届摩托文化旅游盛会在额济纳旗胡杨林畔开幕。“摩旅盛会的举办,是额济纳旗通过‘旅游+摩旅、旅游+体育’模式,助推额济纳旗文化旅游高质量发展,进一步做好淡季旅游市场培育,丰富旅游业态,打造神奇美丽的额济纳旅游品牌的重要举措。”额济纳旗副旗长包塔拉说。

  本报乌兰察布5月5日电   乌兰察布电业局加强节日期间纪律管控严防隐形变异“四风”问题发生,严明纪律规矩,督促责任落实,强化监督检查,持之以恒强化作风建设,倡导廉洁、文明、节俭的节日新风,营造风清气正的社会环境。(尚东平)

  本报呼和浩特5月5日讯  今年以来,呼和浩特市消防救援支队通过开展“大走访、大调研、大整治、大实践”活动,制定出台了《优化营商环境八项措施》,包括升级96119火灾隐患投诉举报服务功能、推动消防行政许可事项“网上办”、成立青城志愿服务队、消防安全技术指导和咨询服务等8项具体措施,受到群众好评。(孟斌)

  本报鄂尔多斯5月5日电  为确保公安队伍教育整顿取得实效,杭锦旗交管大队借助“学习强国”平台学习积分量化理论学习进度,开展了“为何从警、如何从警、为谁从警”交流研讨和闭卷测试,坚持政治导向、目标导向、问题导向、效果导向,全链条发力、全系统整治,扎实推动教育整顿往实里做、往深里抓、往细里走。(王志清)

  本报乌海5月5日电  近日,乌海市消防救援支队组织开展“重温光辉历程、传承红色文化”红色观影主题党日活动,支队机关全体指战员参加活动。通过此次观影活动,支队机关全体指战员接受了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示:一定要更好履行应急救援主力军和国家队的职责使命,圆满完成好各项中心工作任务。(张国文)

  本报乌兰察布5月5日电  为进一步推动党史学习教育活动走深走实,近日,乌兰察布市消防救援支队组织开展“百年初心续新篇,消防安全伴我行”主题党日活动,邀请卓资县活动中心幼儿园全体师生走进消防站参观体验。(方凯达)

  本报鄂尔多斯5月5日电  乌审旗纳林河交管中队在公安队伍教育整顿活动中充分发挥党支部的领学促学作用,加强队伍监督,落实谈心谈话、家访制度,紧密联系家属,掌握民警、辅警“八小时外”的生活状态与活动范围,抓早抓小,以刀刃向内的勇气,从严查究问题,不断强化规矩意识。(叶小峰)

  本报乌兰察布5月5日电  近日,乌兰察布市察右中旗公安局禁毒大队民警,为预防吸毒人员向低龄化蔓延的趋势,前往察右中旗第二中学开展校园毒品预防教育宣传活动。参加完活动后,学生们纷纷表示,要坚决做到不好奇、不赶时髦、不信谎言、不受诱惑、不进易染毒场所、不与吸毒人员来往,自觉远离毒品。 (樊明霞)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~(2021年3月30日内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内国际新闻·广告
   第04版:国内新闻
   第05版:乡村振兴
   第06版:要闻•广告
   第07版:评论
   第08版:生态环保
   第09版:北国风光
   第10版:文艺评论
   第11版:视界
   第12版:收藏
内蒙古自治区公共信用信息管理条例
要闻简报
公益筛查 助力百姓健康
高铁助力“五一”出行