往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

云课堂教学质量不下降

  □本报记者  刘志贤

  “今天的教学重点是强度用钢的焊接性分析。你那儿网络不畅,这节课还有哪些没吃透的内容吗?”3月9日,内蒙古工业大学材料学院材料成型及控制工程专业教师贾瑞灵在结束了网络教学后,与班上的那存都仍同学微信联系。那存都仍的家在赤峰牧区,网络信号时好时坏,贾老师在上课时发现了这个问题,线上教学结束后,马上跟他联系看有没有需要补充教学的内容。

  这段时间,这样的教学方式对于内蒙古工业大学的各位教师“主播”来说,已经是常态了。疫情发生以来,按照“停课不停教、停课不停学”总体要求,内蒙古工业大学确立了“教学进度不变、教学质量不降”的工作思路,认真部署、统筹推进、精心组织线上教学活动。同时,从学校实际出发,针对理论课程、实践环节的不同特点,提出区别化要求,做出操作性安排,对于课程和学生的不同情况做出预案,切实保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

  自2月24日内蒙古工业大学全面启动线上教学工作以来,截止到3月12日,全校共有687门课程进行线上授课,开课教师721人,441638人次学生进行线上学习;共有871位教师为5513名学生提供在线毕业设计(论文)指导。学校还提出关于在线授课平台选用及在线授课方式的建议,为教师优化调整教学提供借鉴。形成本科生在线课程学习体验问卷调查报告,进一步提升学生在线学习满意度。内蒙古工业大学还特别关注农村牧区网络环境较差区域学生的学习情况,统计掌握不能正常参与在线教学的学生情况,在教师以其他形式对学生自学给予指导的同时,制定返校后集中辅导补授方案,保证教学质量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:视界
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:要闻
   第08版:公益广告
   第09版:北国风光
   第10版:文艺评论
   第11版:文化
   第12版:收藏
自治区民委审定蒙古语文 信息化建设项目库入选项目
“驼背”村医包长命 23年无悔行医路
老党员最后的心愿
“民警服务队”是牧民的好帮手
贫困户的一封信 纸短情长 凝聚攻坚力量
为开学复课做准备
东乌旗警方破获一起特大涉疫电信诈骗案
满洲里海关查获1900只涉嫌侵权耳机
阿左旗:文明实践志愿者书写新时代雷锋故事
云课堂教学质量不下降