往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝心聚力的“军嫂之家”

精心编排歌舞表演节目。
请退役老兵传授书法技艺。
展示自己制作的生活用品和工艺品。
听老党员讲述革命历史故事。
  □本报融媒体记者  皇甫秀玲  摄影报道

  7月28日,在呼和浩特市回民区海西路部队社区“军嫂之家”,10多名军嫂随着音乐翩翩起舞,精心排练着自己编排的现代歌舞节目备战文艺汇演,迎接“八一”建军节的到来。

  这只舞蹈队成立2年来,以“军民一家亲”为主题创作编排了一系列贴近部队官兵生活的文艺作品,以不同形式表演给辖区居民,让广大居民感知社区大家庭的温暖和幸福,极大增强了社区党组织的凝聚力和向心力。

  据悉,海西路部队社区有内蒙古军区教导大队、内蒙古军区预备役88团等驻区单位,居民主要以现役军人、军人家属和退役军人为主,有军嫂近百名。

  “军嫂之家”是回民区创新基层治理推进基层党组织建设的重要组成部分,是海西路街道部队社区党支部成立的自治区首个社区“军嫂之家”,开设了妈咪小屋、妇女之家、婚姻调解室等多个功能室,为军嫂和群众提供法律援助、心理咨询、和谐家庭关系指导等个性化、专业化的服务。

  近年来,该党支部充分利用“军嫂之家”阵地,为军嫂排忧解难。还经常组织军嫂举办剪纸、手工香皂制作、口红制作、利用废物制作花瓶、手工花编制等活动,不定期开展“话我家、说变化”妇女座谈会,“鸿雁悦青城、书香回民区”主题读书会,丰富军嫂们的业余文化生活,提高军嫂们的文化素质修养,促进各家庭温暖和谐向好发展,着力打造区域性妇女服务品牌。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:要闻
   第05版:云上103
   第06版:国内国际新闻
   第07版:出彩
   第08版:影像力
庭院“方寸地”变成增收“致富园”
〖云吧〗
云闪
凝心聚力的“军嫂之家”
海南区:采煤沉陷区穿绿装喜变运动公园
霍林郭勒市:矿山生态修复让绿色满眼